Леа Сейду о девушках Бонда: «Мы здесь не для того, что удовлетворять его сексуальные потребности»

Леа Сейду о девушках Бонда: «Мы здесь не для того, что удовлетворять его сексуальные потребности»

Известная (с некоторых пор) своими широкими взглядами на тему движения #MeToo Леа Сейду всё же не готова забывать про феминизм и прогибаться под мужчин, пусть даже на экране. Так, по её мнению, девушки Бонда — тоже люди, а если кто-то и является здесь сексуальным объектом, так это сам агент 007:

Мы здесь не для того, чтобы удовлетворять сексуальные потребности. О чём мы забыли, так это о том, что Бонд сам является сексуальным объектом. Он один из немногих, а, возможно, и вовсе единственный мужской персонаж, который всегда сексуализировался. Думаю, женщинам нравится смотреть на Бонда, не так ли? Они жаждут увидеть его тело.

Леа Сейду

О том, что девушки Бонда нынче не будут выполнять роль мебели, говорилось уже многократно. Специально для этого переписывать сценарий «007: Не время умирать» наняли Фиби Уоллер-Бридж, и она как следует постаралась раскрыть женских персонажей:

Я просто хотела, чтобы они, Лашана, Леа и Ана, открыв страницы сценария, сказали: «Не могу дождаться этого». У меня, как у актрисы, редко было такое чувство на ранних этапах карьеры. И мне доставляет огромное удовольствие осознание того, что я дала такую возможность другой актрисе.

Последний фильм бондианы с Дэниэлом Крэйгом от режиссёра Кэри Фукунаги должен выйти на экраны 19 ноября этого года, и уже сейчас понятно, что нас ждёт во многих смыслах историческое для франчайза событие.

Источник