Кристоф Вальц был бы рад вернуться в сиквеле «Алиты: Боевого ангела»

Кристоф Вальц был бы рад вернуться в сиквеле «Алиты: Боевого ангела»

Фантастический боевик «Алита: Боевой ангел» не стал хитом проката. Да и критики нашли, за что его побранить. Но у него оказалась достаточно широкая фанбаза, в соцсетях то и дело звучат призывы запустить в работу сиквел, фильм продолжают обсуждать, а некоторые оптимисты даже смеют надеяться, что проект Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона таки получит продолжение. Среди желающих увидеть свежую главу истории оказался и участник актёрского состава Кристоф Вальц.

В рамках промо-кампании сериала «Самая опасная игра» от недавно запущенного потокового сервиса Quibi актёр пообщался с порталом Collider и на вопрос, захотел бы он вернуться к роли доктора Дайсона Идо, отозвался с большим энтузиазмом.

Конечно! Конечно, вернулся бы! Но я знаю столько же, сколько и вы. Я ничего не слышал и немного разочарован и удивлён, потому что знаю: у фильма достаточно поклонников. Я знаю, что зрителям он понравился, и что бы там ни говорили, мне фильм понравился, понравилось сниматься в нём и понравился результат. Но тогда им занималась студия Fox, которой больше нет. Сейчас это Disney. Возможно, [сиквел] не вписывается в рамки диснеефикации. Понятия не имею. Возможно, они работают над чем-то, а я просто не из тех, кому об этом сообщили бы в первую очередь. Пока что я не слышал ничего.

Кристоф Вальц, грустит

Ранее создатели «Алиты» заявляли, что активность армии поклонников может сыграть свою роль в решении Disney дать второму фильму зелёный свет, но, видимо, пока что онлайн-призывы фанатов не убедили студию взяться за разработку сиквела, или, как предположил Вальц, она в этом просто не признаётся.

Масштабный боевик с производственным бюджетом $ 170 млн вышел в прошлом феврале и собрал по миру $ 404,8 млн, однако будущее потенциального франчайза до сих пор остаётся туманным.

Источник