Ух ты! По «Аду каннибалов» сделают видеоигру!

Ух ты! По "Аду каннибалов" сделают видеоигру!

Новость дня, если не новость года, как по мне.

Знаменитый, скандальный, запретный, культовый итальянский хоррор «Ад каннибалов» (Cannibal Holocaust) вышел на экраны в 1980 году, сорок лет тому назад. Для меня лично это кино входит в топ лучших фильмов всех времен и народов.

И вот его создатель, режиссер Руджеро Деодато, как выясняется, объединит силы с компанией Fantastico Games для того, чтобы выпустить видеоигру, вдохновленную этим и другими фильмами про каннибалов!

Игра позиционируется как «четвертая часть» каннибальского цикла Деодато (к которому также относятся фильмы «Ultimo mondo cannibale» 1977 года, известный у нас как «Ад каннибалов 3», и «Режь и беги» 1985 года выпуска), будет называться Ruggero Deodato Cannibal (или просто Cannibal) и выйдет в ноябре 2020 года в версиях для PC, Nintendo Switch, XBox One и PS4, а также в версиях для мобильных устройств.

Анонс описывает игру как «интерактивную графическую хоррор-адвенчуру на движе Unity, за режиссуру и сценарий которой отвечает Руджеро Деодато, а за оригинальные рисунки — Соло Мацелло». Игроки смогут брать управление разными персонажами и поучаствовать вместе с героями в экспедиции в джунгли Борнео.

Сам Деодато заявил по поводу будущей игры следующее:

Эксперименты — то, что я считаю наиболее важным в этой сфере. То, что мне интересно — это проверить себя, попробовать что-то новое. Ребята из Fantastico Games предложили мне вернуться к атмосфере и к темам [моих старых фильмов], но попробовать сделать нечто новое: перевести мир моих фильмов на язык видеоигр. Создание интерактивной истории — новая задача, которая открывает массу новых возможностей и, я надеюсь, также поможет познакомить молодежь с моей художественной вселенной.

Источник