Лин Шэй рассказала о самой мерзкой сцене «Проклятия» и своем отношении к Виктору Сальве

Лин Шэй рассказала о самой мерзкой сцене "Проклятия" и своем отношении к Виктору Сальве

В свежем выпуске бесплатного онлайн-журнала DARKER — настоящая бомба! Большое эксклюзивное интервью с живой легендой жанра ужасов актрисой Лин Шэй («Кошмар на улице Вязов», «Сумеречная зона», «Зубастики», «2001 маньяк», «Астрал»). Бабушка всеяхоррора рассказала о том, как вообще попала в профессию, как снималась в роли проститутки, как ее брат помог ей попасть в «Кошмар на улице Вязов», как она познакомилась с Джеймсом Ваном, о коронавирусе и о многом другом.

Лин сыграла в недавнем ребуте «Проклятие», который в целом был принят публикой и критиками в штыки, но сама она говорила ранее, что это едва ли не самый страшный фильм за всю ее карьеру. Один из самых интересных моментов интервью связан с рассказом актрисы об одной из сцен «Проклятия», в которой ей пришлось сниматься:

…на съемках недавнего «Проклятия» актриса, что играла роль призрака, набрала полный рот искусственной крови. И вот она набросилась на меня, повалила меня на землю, а потом режиссер спросил, не буду ли я против… если она выпустит эту кровь прямо мне в рот, пока я буду кричать. Если речь идет о чем-то некомфортном, то я справляюсь. Если речь идет о чем-то омерзительном, то я… справляюсь на протяжении небольшого периода времени. Если же речь идет о чем-то опасном, то я могу и запротестовать.

Отдельно в интервью вспомнили печально известного режиссера Виктор Сальву, у которого Шэй снялась в фильме Роузвуд Лэйн:

Честно говоря, я и не помню, как оказалась в «Бульваре страха». У меня была очень маленькая роль, без единого слова. Мы встретились с Сальвой, и он произвел на меня очень хорошее впечатление. Спокойный, приятный в общении… Я ничего не знала о его прошлом. Я вообще не люблю сплетни и слухи, вот только это дело вышло за рамки сплетен. Кажется, мне рассказал об этой истории Рэй Уайз. Разумеется, я была шокирована. Любое насилие над ребенком ужасно. Несмотря на то, что в моем понимании наиболее ужасными проявлениями педофилии являются действия, совершенные по отношению к маленьким детям, актер, которого домогался Сальва, все же не достиг возраста согласия… Разумеется, я не принимаю даже мысли о каких-либо оправданиях в случае любых насильственных действий по отношению к кому бы то ни было, вне зависимости от пола и возраста. Это неправильно. Но мне кажется, что отчасти педофилия продиктована именно болезнью, настоящим психическим расстройством. А отчасти — злом, настоящим, не киношным злом. Что же касается моей работы с Виктором, она оставила самые лучшие воспоминания. Он был мягким, дружелюбным и очень вежливым. Давайте будем откровенными, Виктор отсидел положенное количество лет в тюрьме. Мне кажется, он заслужил второй шанс. Вопрос и в самом деле нелегкий, так как я знакома с ним, мне тяжело осуждать его. В моих словах есть смысл? Будто бы я защищаю его… Я не знаю, что случилось тогда в деталях, и, повторюсь, во время работы с Виктором я чувствовала себя в надежных руках и не испытала ни единой отрицательной эмоции.

Приведенные цитаты — лишь малая толика, очень краткая выдержка из действительно хорошего и откровенного интервью. Загляните в DARKER, чтобы прочитать этот отличный материал целиком. Да и вообще в свежем выпуске хватает интересного — тут вам и рассказы, и рецензии, и статьи, и другие интервью. Искренне рекомендуем!

Читай продолжение на следующей странице