Режиссёр «Рейда» хотел снять агрессивный и лаконичный нуар про Дефстроука

Режиссёр «Рейда» хотел снять агрессивный и лаконичный нуар про Дефстроука

Не так давно студия Warner Bros. планировала снять отдельный фильм про известного антигероя вселенной DC Дефстроука, но позже от этой идеи отказались, а персонаж в исполнении Джо Манганьелло удовольствовался лишь сценой после титров в «Лиге справедливости». В недавней беседе с порталом Yahoo Movies UK постановщик кинодилогии «Рейд» Гарет Эванс, который должен был снимать фантастический боевик, рассказал, каким видел свой несостоявшийся проект.

Когда мне питчили его в первый раз, я был полон энтузиазма по поводу Дефстроука. Я встречался с [продюсерами], беседовал с ними о фильме, и какое-то время был закреплён за проектом.

Эванс упомянул, что общался также и с исполнителем титульной партии, и позже они на пару с Манганьелло сетовали, что проект так и не реализовался. Студия по одной ей известным причинам изменила своё решение, однако Эванс уже имел достаточно чёткое представление о том, каким должен был выйти его антигеройский экшен о жизни Слейда Уилсона.

Я планировал рассказать лаконичную историю, что-то вроде ориджина персонажа в пределах 100–110 минут максимум. Я не собирался растягивать его на два часа и дольше. В то время я был под громадным впечатлением от южнокорейского нуара. Эти фильмы бесподобны: построение, цветовая палитра, приземлённость и агрессия. Всё это было бы очень интересно использовать в истории про Дефстроука.

Гарет Эванс, сожалеет

Эванс сообщил, что оригинальная история антигероя не обошлась бы без шекспировской драмы и обязательно поведала бы, как персонаж потерял глаз и превратился в наёмника. Режиссёр не преминул упомянуть и боевые сцены, которыми он славится. В сольнике Дефстроука, по словам режиссёра, был бы всё тот же жёсткий, динамичный экшен, но более стилизованный, грубый и смелый. Киновселенная DC имела неплохой шанс разжиться действительно добротным антигеройским боевиком с бесподобно поставленными боевыми сценами. Не срослось.

Источник