Майк Флэнеган напишет сценарий для «Возрождения» Стивена Кинга

Майк Флэнеган напишет сценарий для "Возрождения" Стивена Кинга

Режиссер «Игры Джералда» и «Доктора Сон» собирается пополнить свою фильмографию еще одной экранизацией Короля Ужасов. THR сообщает, что Майк Флэнеган и часто сотрудничающий с ним продюсер Тревор Мэйси подхватили давно выращиваемую Голливудом киноадаптацию романа «Возрождение».

Как сообщает источник, Флэнеган займется сценарием к фильму, а позже может занять и режиссерское кресло. В ближайших планах у постановщика — «Полуночный клуб» и «Полуночная месса» для Netflix, но будем надеяться, что он выкроит время для Кинга. Больно уж хорошо у него получается переносить сюжеты писателя на экран.

«Возрождение», написанное в 2014 году — это

История рок-музыканта Джейми Мортона и его то ли спасителя и друга, то ли «злого гения» Чарльза Джейкобса – священника, порвавшего с церковью и открывшего секрет «тайного электричества», исцеляющего и одновременно разрушающего людей.

К экранизации книги долгое время присматривался Джош Бун (и даже успел позвать на главную роль Рассела Кроу), но позже потерял интерес и ушел снимать «Новых мутантов» и «Противостояние».

Майк Флэнеган напишет сценарий для "Возрождения" Стивена Кинга

Источник