Disney смахнул пыль с «Чёрного котла» и собирается снять ремейк

Disney смахнул пыль с «Чёрного котла» и собирается снять ремейк

Имея огромное наследие культовых анимационных шедевров и занимаясь их ремейками, даже такая огромная корпорация как Disney может столкнутся с большой проблемой. Сколь много брендов не имей, рано или поздно они кончатся и придётся ремейчить что-то менее культовое и куда менее успешное. Так, очередь дошла до «Чёрного котла», чей перезапуск, по слухам, уже в активной разработке.

Возможно, продюсеров сподвиг на этот шаг не полностью реализованный потенциал оригинального мультфильма. Изначально он являлся экранизаций романов Ллойда Александера, но в процессе создания авторы, что называется, отпустили коней и сделали проект не похожим ни на книги, ни на нормальный мультфильм для всей семьи, — для родителей он был слишком глупым и вторичным, а для детей слишком мрачным, без пяти минут страшным. Картину многократно переделывали и перемонтировали, пока, наконец, не выпустили в 1985 году. При баснословном для анимации бюджете в $ 44 млн она заработала лишь $ 21,2 млн, став одним из самых громких прокатных провалов за всю историю Disney.

Да, когда-то Disney был вот таким:

Disney смахнул пыль с «Чёрного котла» и собирается снять ремейк

Как мы видим, потенциал действительно был, но имел отрицательный результат, и теперь, по всей видимости, студия действительно хочет сделать из «Чёрного котла» шедевр, пусть и 35 лет спустя. Иной причины на это нет. Впрочем, диванные конспирологи заподозрят неладное и тут же сделают предположение, что Disney просто неожиданно и без особой причины захотел снять ремейки всех фильмов, в названии которых есть слово «чёрный», но КГ-Портал, как серьёзное издание, не будет до такого опускаться.

Вместо этого, давайте вспомним, о чём был мультфильм. В одном доме на окраине леса жил мальчик по имени Таран, который однажды получил в своё распоряжение необычную хрюшку. Если сунуть её рыльцем в воду, можно увидеть множество тайн, среди которых и месторасположение местного макгаффина — чёрного котла. По приданиям, там заключена ярость жуткого правителя прошлого, которого боялись сами боги, и тот, кто им завладеет, сможет повелевать армией мёртвых. Чтобы спасти тайну от местного тёмного властелина Рогатого Короля, Таран отправляется в опасный путь через лес, где встречает боевитую принцессу Алонви, престарелого менестреля Ффлюдора Ффрама, психованного пса Гурги, разговаривающего голосом высморкавшегося Дональда Дака, а также других очень необычных персонажей, без которых приключение в дороге не было бы таким приключением. Зрелище вышло мрачное и запредельно странное.

Что из этого останется в ремейке, который ещё может не случиться, узнаем когда-нибудь потом. «Чёрный котел» хоть и заимел небольшую армию поклонников за это время, отнюдь не является тем проектом, на который стоит вешать отметку «максимально ожидаемо».

Источник