Не бойся — это финал!

Не бойся - это финал!

Целый месяц мы с вами каждую неделю наслаждались новыми эпизодами российского короткометражного сериала-антологии «Не бойся», созданного студией «10/09» и представленного каналом ТВ-3. И вот приближается жуткий финал, который должен расставить все точки над i…

Ночь, а с ней и дежурство, близятся к концу. Но последний звонок в службу психологической помощи вряд ли будет безобидным. Девушка на том конце провода говорит, что ей снятся вещие сны, и на этот раз у неё очень плохие новости для оператора службы «Не бойся».

Официальный пресс-релиз:

4 июня в 13 часов 13 минут смотрите на YouTube-канале «ТВ-3 Dark» премьеру финальной серии проекта «Не бойся» под названием «Мёртвая линия»: вы узнаете, что всё это время не оставляло в покое главную героиню – и что, в конце концов, настигло её. Авторы сериала приготовили для зрителей неожиданный поворот, который полностью перевернёт в их глазах представление об увиденном в предыдущих эпизодах. Ночь, а с ней и дежурство оператора службы психологической помощи «Не бойся» близятся к концу. И вот – последний звонок. Девушка на том конце провода говорит, что ей снятся вещие сны, и на этот раз у неё есть плохие новости для главной героини.

«Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть» – такой эпиграф приберегли создатели хоррора для последнего эпизода. Это цитата из «Случая Чарльза Декстера Варда» – произведения американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, придумавшего Ктулху и основавшего собственное жанровое направление – литературу «сверхъестественного ужаса». «Человек может играть силами природы лишь до определённых пределов; то, что вы создали, обернётся против вас» – предупреждают дальше главного героя истории, решившего вызвать из небытия своего предка, личность которого не давала ему покоя. Так и оператор кол-центра «Не бойся», к сожалению, не в состоянии расстаться со своим прошлым – и не представляет, к чему это может привести.

Напомним, что проект «Не бойся» появился на свет благодаря продюсеру Владиславу Северцеву. В телеиндустрии он известен как один из создателей «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. А фанаты фильмов ужасов знают его по картинам «Пиковая дама: Чёрный обряд», «Невеста», «Пиковая дама: Зазеркалье» и «Рассвет», доказавшим, что у отечественного хоррора есть и свой зритель, и кассовый потенциал. Сценарист и режиссёр сериала – Евгений Колядинцев, написавший сценарий «Рассвета». А главную роль исполняет Анна Васильева, которая снималась у Колядинцева в короткометражке «Спойлер», тепло принятой любителями ужасов. Выпускается «Не бойся» на YouTube-канале ТВ-3 Dark – это новый дом «быстрых» триллеров от телеканала ТВ-3, где будут выходить оригинальные веб-сериалы и короткометражные хорроры молодых российских режиссёров. Свежие серии «Не бойся» появляются там каждую неделю по четвергам.

Не бойся - это финал!

Источник