Фильм-катастрофа «Смерч» получит новую версию

Фильм-катастрофа "Смерч" получит новую версию

Еще до одного популярного фильма 1990-х дотянулись лапы всеобщей ремейкизации. Вам не кажется, что такими темпами к 2050-му году мы пересмотрим вообще всю классику в новой обертке?

Так или иначе, свежему претенденту на возвращение действительно не помешало бы визуальное обновление. Universal Pictures взялась за разработку новой версии «Смерча» (Twister), экшн-блокбастера 1996 года от автора «Крепкого орешка» Яна де Бонта. Пусть хоррором его и не назвать, но кино все-таки рассказывает о смертоносном буйстве стихии, что само по себе достаточно жутко.

Рушащиеся, словно карточные домики, здания, разорванные линии электропередач, поднятые в воздух автомобили и животные, гибнущие люди… Мелкими и незначительными оказываются личные неурядицы героев перед лицом разбушевавшейся стихии.

В отчаянный поединок с грозным и малоизученным явлением природы вступают ученые-метеорологи.

Оригинальный фильм отличился ярким актерским составом — в главных ролях блистали Хелен Хант («Лучше не бывает») и Билл Пэкстон («Чужие»), а на партиях второго плана отметились Кэри Элвес («Пила») и Филип Сеймур Хоффман («Капоте»). Стоит полагать, что и в ремейк будут звать известных лицедеев.

Постановкой нового «Смерча» вызвался заняться Джозеф Косински («Обливион», «Трон: Наследие»), а заодно студия находится в активном поиске сценаристов.

Источник