Режиссёр «Евровидения» даже не подозревал о существовании конкурса до прочтения сценария

Режиссёр «Евровидения» даже не подозревал о существовании конкурса до прочтения сценария

Может показаться, что только истинный фанат «Евровидения» мог взяться за режиссуру фильма со столь специфичной тематикой, но это явно не случай Дэвида Добкина. Постановщик таких фильмов, как «Судья» и «Незваные гости», как и примерно 99,9% американцев, даже не подозревал о самом факте существования такого песенного конкурса:

До прочтения сценария [Уилла Феррела и Эндрю Стила — прим. авт.] я даже не знал, что он существует. Я пребывал в полнейшем неведении. Но потом влюбился в персонажей и начал читать о конкурсе в интернете. Я был потрясён.

Могу сказать, что съёмка чего-то похожего на реальный конкурс стала настоящим вызовом. Я и не осознавал весь масштаб «Евровидения». Это не просто телешоу — оно действительно огромно и имеет свою собственную специфику. В Европе вокруг него создана целая культура.

Дэвид Добкин, завербован

Так что, если вы надеетесь увидеть какую-то пародию на шоу, высмеивающую его некоторую фриковатость, придётся вас разочаровать. Режиссёр крайне проникся темой и попытался создать фильм, максимально передающий дух сего гейства действа:

У меня не было цели потешаться над «Евровидением», напротив, я хотел создать любовное послание самому явлению. Я знаю, что люди, которые любят «Евровидение», полюбят и мой фильм. Я снял его для них.

Надо сказать, у него получилось — главный единственный фанат «Евровидения» на КГ-Портале одобряет.

По понятным причинам Добкин немного переживал, что далеко не все поймут «Евровидение», обсуждалась и необходимость создания некоего пролога. Однако три тестовых показа в Штатах не выявили никаких проблем — всё потому, что темы, поднимаемые фильмом, универсальны:

Он о любви и о том, что нужно следовать своей мечте.

Источник