ОФИЦИАЛЬНО: Началась разработка 10-серийного сериала по роману ВЬЮРКИ

ОФИЦИАЛЬНО: Началась разработка 10-серийного сериала по роману ВЬЮРКИ

Причем тут МТС?..

Еще в октябре 2018-го Зона Ужасов сообщала о том, что некоторые произведения отечественных хоррор-авторов могут быть экранизированы. Долго ли, коротко ли, а дело сдвинулось с места — и если раньше все новости на сей счет проходили по разряду «слухов», то теперь все действительно серьезно.

Отмеченный премиями роман Дарьи Бобылёвой «Вьюрки» станет сериалом. По информации, которую нам подтвердили сразу несколько источников, договор с самой писательницей уже подписан, причем автор может принять участие и в разработке проекта. Есть несколько разных набросков сценария от разных сценаристов, продюсерам предстоит выбрать, какая именно версия будет запущена в производство.

Всего планируется 10 эпизодов. Производством займутся (как, впрочем, и ожидалось) студия «10/09» продюсера Владислава Северцева и компания Planeta Inform продюсера Дмитрия Литвинова, а проект станет эксклюзивом… мобильного оператора МТС!

Северцев, Бобылёва, Литвинов.

ОФИЦИАЛЬНО: Началась разработка 10-серийного сериала по роману ВЬЮРКИ

Погодите изумляться и разочаровываться. Дело в том, что в 2020 году МТС запускает сразу несколько собственных телеканалов (в СМИ писали о как минимум трех), где будут показывать фильмы и сериалы, в том числе собственного производства. Сериал по «Вьюркам» станет эксклюзивом именно в рамках этого большого медиапроекта.

Напомним, что оригинальный роман был издан отдельной книгой в конце 2018 года в серии «Самая страшная книга» и с тех пор был дважды переиздан, плюс, по нашим сведениям, готовится еще одно переиздание, уже в рамках отдельной «авторской» серии Бобылёвой.

В книге рассказывается о дачном поселке «Вьюрки», жители которого в один прекрасный день оказались мистическим образом отрезаны от внешнего мира, после чего в поселке начала твориться всевозможная чертовщина, в том числе и довольно страшная. Густо замешанный на славянском фольклоре текст попал в лонг-листы многих крупных литературных премий, в том числе был награжден премиями Мастера Ужасов и Новые горизонты.

Студия «10/09» в этом году выпустила веб-сериал «Не бойся», кроме того уже завершена работа над мистическим триллером «Бывшая», премьера которого ожидается в 2021 году. В ближайшее время ждите анонсы еще нескольких новых проектов компании, включая и еще одну экранизацию по произведениям из серии «Самая страшная книга», к которой самым что ни на есть прямым образом причастны и мы :)

Источник