ОСНОВАНИЕ Айзека Азимова выйдет на Apple TV+ в 2021 году (ВИДЕО)

ОСНОВАНИЕ Айзека Азимова выйдет на Apple TV+ в 2021 году (ВИДЕО)

Сага с экранизацией знаменитой научно-фантастической трилогии писателя Айзека Азимова сама по себе довольно эпична. Еще в 2009-м Sony Pictures подумывали о полнометражном кино. Шесть лет назад, в 2014-м, проект разрабатывал для HBO Джонатан Нолан. Но лишь в 2021 году будущее станет реальностью, причем уже без Нолана и компании.

Apple TV+ представили первые тизер-трейлер и тизер-постер сериала «Основание» (Foundation), 10-серийной адаптации книг Азимова.

В центре истории окажется математик Гэри Сэлдон, который придумал наунчый способ предсказывать будущее, предвидел гибель Галактической Империи и наступление мрачного «темного века» (стоит отметить, что «век» этот продлится аж тридцать тысяч лет). Возглавив группу их таланливых инженеров и специалистов, Сэлдон стремится сохранить знания человечества для будущих поколений и создать новую империю.

Рулит проектом в качестве шоураннера известный сценарист и продюсер Дэвид С. Гойер. В режиссерах — создатель «Белоснежки и охотника» Руперт Сандерс, а главные роли в сериале исполняют вездесущий в последнее время («Террор», «Чернобыль», «Карнивал Роу») Джаред Харрис, Ли Пейс («Стражи Галактики», «Капитан Марвел»), Терренс Манн, Кассиан Билтон и другие.

Тизер объединен с фичуреткой — Гойер рассказывает о проекте, после чего идет, собственно, сам ролик. Как он вам, ощущаете эпичность?..

ОСНОВАНИЕ Айзека Азимова выйдет на Apple TV+ в 2021 году (ВИДЕО)

Источник