Comic Con Russia и «Игромир» уходят в онлайн

Comic Con Russia и «Игромир» уходят в онлайн

Пока западные коллеги один за другим переносили свои выставочные мероприятия в режим прямой трансляции на удалёнке, российские организаторы аналога «Игромир» до последнего божились, что выставка пройдет в привычном режиме в недрах Крокус Экспо. Надо полагать, причины для столь оптимистичного настроя имелись: пандемия, по идее, должна пойти на спад, в конце лета откроются кинотеатры, массовые скопления людей снова станут обрыдлой обыденностью. Так что, в период с 7 по 10 октября мысль собрать кучу фанатов игровой индустрии в одном месте не казалась такой уж дикой.

Однако реальность имеет свойство вносить свои коррективы. Вот и организаторы, под гнётом фактов и опасений, решились не дергать судьбу за всякое да перенести мероприятие из павильонов в прямой эфир. Само собой, вместе с Comic Con Russia, фестивалем поп-культуры, традиционно проводимым в рамках выставки. Об этом сообщили в официальной группе «Игромир» в VK. Основная причина — забота о здоровье гостей и участников. Вместе со сменой формата изменилась и дата: онлайн-трансляции пройдут с 3 по 4 октября. Зрителей по-прежнему ожидает вал эксклюзивов по новым фильмам и играм, презентации свежих комиксов, розыгрыши подарков и первый интерактивный конкурс косплея. Более подробная информация о расписании появится позже.

Для тех фанатов, кто уже успел приобрести билеты и мысленно расстроиться, теперь существует два пути. Первый — дождаться 2021 года, когда состоится «Игромир» 2021 и заявиться в Крокус Экспо с купленным билетом, который останется действительным и гарантирует специальный подарок от организаторов (подробности вышлют по e-mail). Второй — вернуть билет на официальном сайте.

Источник