Шарлиз Терон разочарована тем, что ей ищут замену на роль Фуриосы

Шарлиз Терон разочарована тем, что ей ищут замену на роль Фуриосы

В четвертом фильме о Безумном Максе, вышедшем на экраны в 2015 году, относительно постапокалиптического экшен-боевика прекрасно было всё: и брутальный Том Харди в заглавной роли, и решительная Фуриоса в исполнении Шарлиз Терон, и классно проработанный мир, и спецэффекты, и хлещущий из экрана драйв… В общем, Джордж Миллер сделал всё, чтобы вернуть культовому персонажу былое величие и чтобы поклонники франчайза жадно хватались за любую новость о продолжении.

Однако, спустя пять лет воз и ныне там. Сейчас в планах у Миллера — своеобразный приквел «Дороги ярости», который расскажет о похождениях молодой Фуриосы. Режиссер уже рассматривал вариант компьютерного «омолаживания» Терон, но в итоге решил остановиться на более простом подборе другой актрисы. Как выяснилось из интервью со звездой, её это решение расстроило не менее сильно, чем аудиторию:

Это было трудно принять. Но я полностью уважаю Джорджа и желаю ему только лучшего.

Да, это решение стало для меня ударом. Я действительно полюбила эту героиню и признательна за то, что приняла участие в её создании. Я всегда буду вспоминать о ней.

При этом Шарлиз добавила, что все-таки заинтересована в том, чтобы увидеть предысторию Фуриосы:

Конечно же, мне интересно развитие её истории. Если Джордж хочет двигаться в этом направлении, то моё доверие на его стороне.

По последним полученным данным, Миллер присматривает на роль юной бунтарки звезду «Ведьмы» и «Сплита» Аню Тейлор-Джой. Хотелось бы верить, что и для Шарлиз все-таки найдется место в возможном приквеле, а может быть и в потенциальном продолжении линии Макса.

Источник