Элизабет Дебики едва не оказалась слишком хороша для Кристофера Нолана

Элизабет Дебики едва не оказалась слишком хороша для Кристофера Нолана

Одну из главных ролей в долгожданном «Доводе» Кристофера Нолана исполнила Элизабет Дебики («Стражи галактики 2», «Агенты А.Н.К.Л.»), но как выяснилось, её там могло не быть вовсе — режиссёр практически сразу отмёл кандидатуру актрисы. А всё потому что она оказалась слишком талантливой: после просмотра фильма «Вдовы» Стива Маккуина наш гений был уверен, что она американка, тогда как для роли ему была нужна стопроцентная англичанка:

Мне нужен был очень-очень британский образ — персонаж вроде Английской розы (естественно привлекательная женщина с очень светлой кожей — прим. авт.). Элизабет — одна из тех потрясающих артистов, приглядевшись к которым, вы внезапно понимаете, что видели их множество раз, но не осознавали, что это был один и тот же человек. Для кого-то, кто выглядит так поразительно и интересно, как она, способность перевоплощаться как хамелеон говорит очень многое об актёрских талантах.

Кристофер Нолан, видит гения издалека

К счастью для всех нас, Нолан вовремя погуглил прозрел и тогда, разумеется, предложил Дебики роль без каких-либо раздумий и прослушиваний. Но она и не думала соглашаться — пока не убедится, что достаточно хороша для этого:

Есть определённый уровень актёров, которых вы как режиссёр не просите о прослушивании. Но она хотела. Думаю, ей было важно знать, что она может сделать то, что я хочу. И она подтвердила то, что я и так знал. Но то, что она в итоге сделала, даже превзошло мои ожидания.

Источник