Актёр из сериала «Супергёрл» призывает переснять «Тарзана» с чернокожим актёром

Актёр из сериала «Супергёрл» призывает переснять «Тарзана» с чернокожим актёром

Малоизвестный, но, вероятно, питающий надежду прославиться актёр Мехкад Брукс призывает снять ремейк «Тарзана» с чернокожим актёром в главной роли. По заявлению актёра, персонаж срочно нуждается в реабилитации, потому что является воплощением расизма и превосходства белой расы.

В своём инстаграме актёр описал все кошмарные черты книжного героя и его создателя — автора знаменитой книжной серии Эдгара Райса Берроуза.

Тарзан не только расист, но и стал инструментом, при помощи которого белая раса в течение 108 лет психологически травила [общество] идеями расовой иерархии, геноцида, евгеники и античёрной политики.

Мехкад Брукс, требует перемен

В своём сообщении Брукс отмечает, что Берроуз гордился своими взглядами, поддерживая евгенику и геноцид африканского населения, и считал, что белая кожа — ключ к абсолютному мировому господству. Писатель верил в то, что чернокожие расово нечисты и должны быть истреблены и стерилизованы. Почему-то именно в таком порядке.

Актёр напоминает, что в романах Тарзан называет себя «убийцей зверей и многих чернокожих». На придуманном Берроузом обезьяньем языке имя главного героя и обозначает «белая кожа». В поддержку своих мыслей он приводит статью британского историка и активиста Тони Уорнера о губительном влиянии книжной серии и её многочисленных адаптаций на зрителей.

Актёр призывает снявшую «Тарзан. Легенда» Warner Bros. как можно скорее разрушить расовые стереотипы и организовать «правильный» ремейк. Правда, как обойти в новом фильме тот факт, что персонажа по прозвищу «белая кожа» будет играть чернокожий, Брукс не объясняет.

Источник