Бен Стиллер возьмется за адаптацию «Крысы» Стивена Кинга

Бен Стиллер возьмется за адаптацию "Крысы" Стивена Кинга

Кто только не брался за перенос на экраны творчества Короля Ужасов — на днях, например, экранизацию одной из повестей свежего сборника «If It Bleeds» вызвался продюсировать создатель «Американской истории ужасов» Райан Мёрфи. Источники докладывают, что вообще всю новую книгу уже разобрали на права, и один из обладателей оказался особенно интересным.

История с лаконичным названием «Крыса» (Rat) досталась комику Бену Стиллеру, известному по многим популярным комедиям нулевых годов. В последнее время Стиллер нечасто мелькает на экранах, да и заходы на более серьезный жанр в его фильмографии случались — взять хотя бы ленты «Твои друзья и соседи», «Гринберг» и «Вечная полночь». К экранизации кинговского триллера актер тоже собирается подойти с размахом: ему вполне вероятно достанутся и главная роль, и режиссерское кресло.

«Крыса» рассказывает историю неудачливого писателя Дрю Ларсона, который уединяется в лесной хижине, чтобы сочинить новый шедевр. Вдохновение, однако, не идет, но неожиданная встреча с говорящим грызуном оборачивается леденящим душу предложением: теперь Дрю может получить шанс на главный триумф в своей карьере взамен на жизнь близкого ему человека.

К слову, в не менее заботливые руки попали права на адаптацию повести «Жизнь Чака», соседствующей с «Крысой». Её продюсированием займется автор «Черного лебедя» Даррен Аронофски. Ну а за титульную историю, в которой читатели снова встречаются с детективом Холли Гибни, скорее всего возьмется канал HBO, разработавший экранизацию «Чужака».

Бен Стиллер возьмется за адаптацию "Крысы" Стивена Кинга

Источник