Джеймс Ганн хотел сделать одну из героинь «Скуби Ду» лесбиянкой

Джеймс Ганн хотел сделать одну из героинь «Скуби Ду» лесбиянкой

Как мы уже рассказывали, идеям Джеймса Ганна не впервой ложиться под нож. Подобной участи не избежали и полнометражные фильмы про Скуби-Ду, к которым режиссёр «Стражей Галактики» успел приложить руку в качестве сценариста. Тогда студия Warner Bros. не позволила ему сделать персонажа Вельму лесбиянкой.

Но как истинный поклонник персонажа, Ганн старался всеми силами продавить данную идею:

Я пытался! В 2001 году на момент написания — прим. авт. Вельма была явной лесбиянкой в моём первоначальном сценарии. Но студия только продолжала отвергать такого персонажа. В отснятом материале на это были неоднозначные намёки, в театральной версии их убрали, а в сиквеле она обзавелась парнем.

Джеймс Ганн, пытался сделать то, о чём мечтали все фанаты

Причём к первому фильму была снята сцена настоящего поцеля Вельмы (Линда Карделлини) и Дафны (Сара-Мишель Геллар) — это было обоснованно с сюжетной точки зрения, ведь таким способом героини пытались вернуть свои души в свои же тела. Причём, со слов последней, Карделлини делала это отлично.

В «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» Вельма обзавелась бойфрендом, роль которого исполнил создатель «Робоцыпа» Сет Грин. Однако, по словам Ганна, в удалённых сценах к фильму можно увидеть явные намёки на её интерес к женщинам.

В итоге справедливость восторжествовала спустя десять лет. Тони Чевроне, продюсер мультсериала «Скуби-Ду! Корпорация “Тайна”», хотел, чтобы героиня стала стопроцентной лесбиянкой (никаких полумер вроде бисексуальности), несмотря на то, что по сюжету она встречалась с Шегги. Как вы понимаете, такая гетеросексуализация была неправильной, поэтому сама героиня испытывала с этим определённые трудности. Чевроне также добавил, что в сериале есть чёткие намеки на её сексуальные предпочтения, поэтому он и остальная команда сделали отношения Вельмы с девушкой Марси настолько явными, насколько тогда было возможно.

Источник