Виола Дэвис предала свой народ, снявшись в «Прислуге»

Виола Дэвис предала свой народ, снявшись в «Прислуге»

Фильм «Прислуга», в связи с #BlackLivesMatter получивший внезапное и, по мнению вечно угнетаемого меньшинства, незаслуженное внимание, до сих пор не даёт покоя этому самому меньшинству и всем к нему примкнувшим. Так, вслед за Брайс Даллас Ховард решила высказаться её коллега Виола Дэвис, и это уже не впервые. Ещё в 2018 году актриса призналась, что сожалеет о съёмках в картине Тейта Тейлора, и за прошедшие пару лет чувство стыда так и не выветрилось:

Не так много повествований вносят вклад в развитие нашей человечности. Многие показывают, что значит быть чёрным, но при этом обслуживают белую аудиторию. Белые зрители в лучшем случае могут сесть и получить академический урок на тему, кто мы такие. Потом они выходят из кинотеатров и обсуждают, что же всё это значит. Но их не волнует, кем мы были.

Часть меня чувствует, что я предала себя и свой народ, снявшись в фильме, который не был готов сказать всей правды.

Виола Дэвис, скажет вам всю правду

На резонный вопрос, зачем же она снялась в таком фильме, Дэвис ответила без обидняков — она просто хотел пробиться. А сделать это трудно, если ты не выглядишь как «Эмма Стоун, Риз Уизерспун или Кристен Стюарт», у которых, по её словам, были прекрасные роли на каждом этапе их карьеры. Будучи же «неизвестной безликой темнокожей актрисой» разбрасываться шансами не приходится — другого может не быть.

Источник