Макс Брукс написал книгу о Снежном Человеке. Ее экранизируют

Макс Брукс написал книгу о Снежном Человеке. Ее экранизируют

Писатель Макс Брукс, автор бестселлера, по мотивам которого был снят самый кассовый в истории фильм про зомби, написал новую книгу, на этот раз о Снежном Человеке. И ее тоже экранизируют!

Права купила компания Legendary Entertainment — ребята, отвечающие за производство блокбастеров о Годзилле и Кинг Конге (а прямо сейчас они еще работают над новыми фильмами и сериалом из цикла «Техасская резня бензопилой»). Сама книга носит название «Деволюция» (Devolution), полное наименование «Devolution: A Firsthand Account of the Rainier Sasquatch Massacre» и, как и «Мировая война Z», по форме является смесью дневниковых записей и «научных» исследований — этакая пседодокументалистика.

Сюжет книги развивается в маленьком эко-городке, расположившемся у подножия гор. Однажды в этих горах происходит извержение вулкана, после чего в жизнь городка вторгаются свирепые создания, известные как Сасквачи, они же Бигфуты, они же — Снежные Люди. История подается с точки зрения жительницы городка — Кейт Холланд, а описывают книгу как смесь истории о выживании, кровавого хоррора и научного поиска границ между правдой и вымыслом.

Макс Брукс написал книгу о Снежном Человеке. Ее экранизируют

Источник