Новые фильмы недели 20–26 июля: «Да, Боже, да»

Новые фильмы недели 20–26 июля: «Да, Боже, да»

Последние несколько дней перед официальным рестартом отечественного кинопроката зрители могут скоротать в том числе и за просмотром потенциально забавного фильма недели с интригующим названием «Да, боже, да». Главную роль в подростковой комедии играет актриса из многосерийного хита «Очень странные дела» Наталия Дайер.

Да, Боже, да
Режиссёр Карен Мэйн В ролях Наталия Дайер, Кристиан Адам, Сьюзан Блэквелл, Алиша Боэ, Донна Линн Чамплин, Майлс Эванс, Захария ФорсайтТоматы 100% Metacritic 73%

Во всех смыслах трогательная (смекаете?) комедийная драма «Да, Боже, да» прибывает к зрителям в толпе обожающих критиков. Никаких шуток — агрегаторы не то что бы ломятся от одобрительных отзывов, на Rotten Tomatoes их всего тринадцать, но все до отвращения положительные.

И всего-то нужно было рассказать историю из начала двухтысячных про показательно-образцовую шестнадцатилетнюю девочку с правильно установленным католицизмом. Но ужасное место — чат в AOL — наводит главную героиню на страшное — мастурбацию — и, как следствие, всепоглощающее чувство вины и самоедства. В поисках искупления она отправляется в религиозный летний лагерь и встречает привлекательного паренька. Да и верхушка этого странного заведения оказывается совсем не той, за кого себя выдаёт.

Буквально все хвалят Наталию Дайер; если бы не её игра, то «Да, Боже, да» явно понравилась бы критикам намного меньше. Усилия режиссёра-сценариста Карен Мэйн тоже оценили по достоинству, мол, драма и юмор действуют, как надо; а ещё в наличии свежий взгляд на, прогрессивизм и понимание женской натуры.

Новые фильмы недели 20–26 июля: «Да, Боже, да»

Источник