Создатель «Ходячих мертвецов» поведал о фильме про Рика Граймса

Создатель "Ходячих мертвецов" поведал о фильме про Рика Граймса

Год назад был показан маленький тизер, но с тех пор новостями о полнометражном кино про Рика Граймса, одного из главных героев сериала «Ходячие мертвецы», нас не особо балуют. Понятное дело — пандемия, карантин, самоизоляция, все дела, особо не поснимаешь.

Но вот слово взял Роберт Киркман, создатель оригинальной серии комиксов и один из «отцов» сериала и всей вселенной «Ходячих…». По его словам, пандемия дает команде больше времени, чтобы сделать по-настоящему хороший фильм.

Коротенько коснемся предыстории проекта, если кто не в курсе или подзабыл. Персонаж актера Эндрю Линкольна официально покидает шоу, но не просто так, а потому, что о Граймсе планируют снять сразу несколько (три, если быть точными) фильмов, причем если первоначально речь шла о телевизионных картинах, то затем было решено снимать полноценное кино для театрального проката. Рик уцелел, и теперь его судьба будет связана с другой группой выживших. Об этом и расскажет первый полнометражный фильм вселенной «Ходячих», сценарий которого пишет бывший шоураннер сериала Скотт М. Гимпл.

Теперь Киркман поясняет:

За кулисами происходит много всего. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что мы просто сидим и ждем окончания пандемии. Я бы сказал, что, в некотором роде, пандемия сделает многие фильмы лучше [чем те были бы без нее]. Думаю, что фильм о Рике Граймсе среди них будет главным, потому что у нас гораздо больше времени, чтобы как следует приготовить это блюдо и убедиться в том, что оно получилось идеальным.

Из-за пандемии также произошла задержка с выходом десятого сезона самих «Ходячих». Предполагается, что новую дату премьеры сообщат на этой неделе…

Источник