«Поезд в Пусан 2: Полуостров» стал хитом мирового проката во времена пандемии коронавируса

"Поезд в Пусан 2: Полуостров" стал хитом мирового проката во времена пандемии коронавируса

Сиквел южнокорейского зомби-хоррора «Поезд в Пусан» — «Поезд в Пусан 2: Полуостров» — на прошлой неделе вышел в театральный прокат в пяти странах. И стал хитом, что нынче, во времена глобальной пандемии нового коронавируса, особенно радует.

Мы все знаем, что на большинстве территорий прокат сейчас в принципе больше мертв, чем жив. Потому-то и откладывают постоянно мировую премьеру нового блокбастера Кристофера Нолана. В России кинопрокат только-только начинает оживать, а полноценное восстановление начнется с 1 августа, когда (и если) в Москве вновь заработают кинотеатры. С прокатом в США пока ничего не ясно. Никак не восстановится прокат в Китае… Понятно, что в таких условиях студии боятся выпускать в кино дорогостоящие проекты и тянут до последнего.

Однако в некоторых странах Азии кинотеатры уже более-менее полноценно работают. Отсюда и прекрасные результаты «Полуострова»: на старте проката фильм собрал 20,82 миллиона долларов. Более детально сборы распределились по пяти странам следующим образом:

Южная Корея — 13,2 миллиона;

Тайвань — 4,7 миллиона;

Вьетнам — 1,17 миллиона;

Малайзия — 0,995 миллиона;

Сингапур — 0,795 миллиона.

Аналитики отмечают, что подобных сборов на старте проката ни один фильм не получал с тех пор, когда пандемия коронавируса только-только начиналась.

В США и Канаде «Полуостров» начнут показывать (в основном, видимо, в кинотеатрах для автомобилистов) 7 августа. Российская премьера ожидается 20 августа 2020 года — и, если все будет хорошо (в смысле если кинотеатры не начнут по-новой закрывать), то можно ожидать большого успеха.

Напомним синопсис и пересмотрим русский тизер-трейлер фильма:

Через четыре года после вспышки страшного вируса, распространение которого Южная Корея сдержать не смогла, то, что осталось от страны, находится в блокаде, а полчища зомби разгуливают по всему полуострову. Бывшему военному предстоит путешествие по жуткому миру, где помимо означенной угрозы опасность представляют и люди, устраивающие жестокие игры на выживание.

Источник