Джеймс Кэмерон в восторге от того, как выглядит сиквел «Аватара»

Джеймс Кэмерон в восторге от того, как выглядит сиквел «Аватара»

О том, насколько в своё время зрителей поразил «Аватар» Джеймса Кэмерона, без слов говорят феноменальные мировые сборы фантастического блокбастера. И уже давно служащий предметом для шуток длительный процесс съёмок сиквелов не в последнюю очередь направлен на то, чтобы зрители ни в коем случае не разочаровались, отправившись в кинотеатр на премьеру «Аватара 2».

И если в отношении сюжетной составляющей у многих могут быть сомнения, то в том, что визуально картины будут выглядеть шикарно, верится без особого труда. И Кэмерон здесь на стороне оптимистов, потому что не стал скромничать в недавней беседе с Toronto Sun, честно заявив, что восхищён тем, какой вид приобретают сиквелы.

Я работаю с кадрами из мира [Пандоры]ы каждый божий день, и порой, когда я рассматриваю отдельные изображения, я поражаюсь, насколько же они восхитительны. И когда я говорю это, я нахваливаю не себя.

Джеймс Кэмерон, не о себе

Кэмерон говорит о своих коллегах по проекту, отмечая, что столь впечатляющие результаты — дело рук «лучших в мире дизайнеров», бесподобного актёрского состава и всей остальной творческой команды. Именно они заставляют его чуть ли не ежедневно восторгаться плодами их общих усилий. Себе же Кэмерон отводит скромную роль ремесленника, чья задача снять все необходимые сцены и собрать их воедино.

Как известно, изрядная доля приключений в сиквелах будет происходить в подводном мире Пандоры, и сам постановщик, влюблённый в морскую стихию и совершивший не одно глубоководное погружение, почти наверняка заставит зрителей снова повалить в кинотеатры толпами. В июне, переждав вынужденную карантинную паузу, команда «Аватара 2» вернулась к съёмкам в Новой Зеландии, и долгожданная премьера до сих пор запланирована на декабрь 2021-го.

Источник