В полном трейлере «Страны Лавкрафта» появился Ктулху!

В полном трейлере "Страны Лавкрафта" появился Ктулху!

Или же кто-то очень на него похожий.

Вслед за парочкой интригующих тизеров канал HBO явил миру полноценный трейлер сериала «Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country). И, да — в финале ролика появляется огромное чудовище с крыльями и щупальцами. Великий Древний, ты ли это? В любом случае, теперь у зрителей есть еще одна веская причина не проходить мимо этого шоу.

О сюжете:

Аттикус Тернер вместе с подругой Летишией и дядей Джорджем отправляется в путешествие по Америке 50-х годов, времен Законов Джима Кроу, чтобы найти своего пропавшего отца. Все это быстро перерастает в настоящую борьбу за выживание, ведь впереди героев ждут как обыденные ужасы расизма, так и невообразимые монстры, которые будто бы сошли со страниц произведений Говарда Лавкрафта.

Сериал снят по мотивам одноименного романа Мэтта Раффа. Продюсерами выступили Джей Джей Абрамс («Остаться в живых») и Джордан Пил («Прочь»). Шоураннер — Миша Грин («Подземка»).

В актерском составе отметились Джонатан Мэйджерс («Недруги»), Джерни Смоллетт («Настоящая кровь»), Кортни Б. Вэнс («Американская история преступлений»), Онжаню Эллис («Опасные пассажиры поезда 123»), Тони Голдуин («Эксперимент «Офис»»), Элизабет Дебики («Парадокс Кловерфилда»), Вунми Моссаку («Конец ***го мира»), Меттью Алан («Сыны анархии») и другие.

Премьера грянет 16 августа 2020 года.

Источник