Режиссёр «Трона: Наследия» признался, что не вся музыка Daft Punk вошла в фильм

Режиссёр «Трона: Наследия» признался, что  не вся музыка Daft Punk вошла в фильм

Если вы любите божественный саундтрек к «Трону: Наследию» так же сильно, как мы, то наверняка будете рады узнать, что группа Daft Punk написала для фильма куда больше музыки, чем попало в театральную версию. В этом фактически признался режиссёр Джозеф Косинки во время разговора с главным редактором портала Collider Стивеном Вайтраубом (также в нём участвовали Роберт Родригез и Колин Треворроу).

Когда речь зашла о решениях и идеях, которые киноделам было сложнее всего отстаивать перед студиями, Косинки признался, что было непросто уговорить «Дисней» поработать с французскими электронщиками, которые никогда раньше не писали музыку к фильмам. Более того — сначала надо было подписать на эту авантюру саму группу. По счастью, Daft Punk и Джозеф моментально нашли общий язык:

Мы быстро поняли, что хотим сделать гибридный саундтрек — смесь электроники и оркестра. Я был фанатом группы на протяжении 10-15 лет и прекрасно знал, что их музыка куда глубже, чем эта ваша стандартная электроника. Мы пошли в «Дисней», и они в итоге согласились пообщаться со всеми заметными композиторами в Лос-Анджелесе. Предполагалось, что Daft Punk запишут звуковую дорожку на пару с кем-нибудь типа Ганса Циммера или Александра Десплы. Однако после всех этих встреч парни сказали: «Знаешь, мы и сами справимся — нам нужен только оркестратор». Они сделала пару демок, в «Диснее» их послушали и сказали: «Ладно, давайте попробуем».

Джозеф Косински, фанат Daft Punk

Ещё Косински поведал, что музыка писалась непосредственно во время съёмок, поэтому можно было делать целые сцены под саундтрек Daft Punk — это, конечно, хорошо работало на атмосферу. Оркестратором, к слову, оказался Джозеф Трапанезе, который затем выдал саундтрек для анимационного сериала Tron: Uprising и работал с Косински над «Обливионом».

После этого редактор Collider напрямую спросил у режиссёра, правдивы ли слухи, что треков для «Трона: Наследия» было написано куда больше, чем слышали зрители. На что Джозеф ответил дословно следующее:

Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть тот факт, что на свете существует музыка, которую мы просто не смогли впихнуть в фильм. Хорошо бы придумать способ её как-нибудь выпустить. «Диснею» наверняка нужны сейчас альтернативные источники заработка. Не удивлюсь, если мы когда-нибудь это всё-таки сделаем. Было бы здорово.

Джозеф Косински, обладатель несметных сокровищ

Отлично! Обожаю этот саундтрек.

Роберт Родригес, тоже фанат

Учитывая, что в «Троне: Наследии» нет ни единой плохой или хотя бы посредственной композиции, мысль получить расширенный саундтрек от Daft Punk должна вызвать у фанатов фильма и группы недетский восторг. Осталось понять, почему медлит «Дисней» — ему просто не до того или студия приберегает музыку для потенциального сиквела?

Кстати, несколько лет назад в интернет всё-таки просочился один не вошедший в картину трек — коллаборация Daft Punk и Jay-Z под названием Computerized. Студия очень хотела, чтобы группа выпустила какой-нибудь сингл до выхода фильма в прокат, вроде как настояла на сотрудничестве с Jay-Z, но потом сама же решила, что звучащий в песне рэп не очень вяжется с атмосферой «Трона» и передумала. Тем не менее, послушать трек вы можете прямо сейчас — главное, держать в голове, что он не доделан и вообще не особо укладывался в видение Daft Punk.

Читай продолжение на следующей странице