Александр Ажа запрёт Мелани Лоран в камере без воздуха

Александр Ажа запрёт Мелани Лоран в камере без воздуха

Французский хоррор-постановщик, уважаемый нами за «Кровавую жатву» и ремейк «У холмов есть глаза», снова напоминает о себе анонсом нового проекта. Стриминговый гигант Netflix собирается усадить Александра Ажу за съемки триллера «O2» (по названию химической формулы кислорода), премьеру которого обещают в середине следующего года.

Ранее фильм собирался снимать режиссер «Парковки» Франк Халфун с Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона») в главной роли, а Ажа должен был выступать продюсером. Однако, что-то пошло не по плану — судя по последним работам Халфуна, скорее к счастью для зрителей. Теперь режиссером ленты числится сам Александр, а каст составят Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Иллюзия обмана»), Матьё Амальрик («Квант милосердия») и Малик Зиди («Дикарь»).

Синопсис звучит так:

Молодая женщина приходит в сознание в медицинской криокамере. Она не помнит ни свою личность, ни как попала в это пространство, размерами не превосходящее гроб. И пока запасы кислорода стремительно заканчиваются, ей необходимо восстановить воспоминания и найти выход из этого кошмара.

Сам Ажа уже отметил, как интересно ему будет взяться за клаустрофобический триллер после пережитой самоизоляции. Что и говорить, действительно актуально.

Французскому постановщику наверняка странно было бы снимать фильм с французами-актерами на английском языке, так что Netflix обо всем позаботился: оригинальным языком «O2» тоже будет французский.

Александр Ажа запрёт Мелани Лоран в камере без воздуха

Источник