The Witcher: Blood Origin — анонсирован мини-сериал, расширяющий вселенную «Ведьмака»

The Witcher: Blood Origin - анонсирован мини-сериал, расширяющий вселенную "Ведьмака"

Netflix анонсировали мини-сериал, который должен расширить «вселенную» их фэнтези-хита «Ведьмак» (The Witcher). И нет, речь не о том анимационном фильме, про который стало известно в январе.

«The Witcher: Blood Origin» будет шестисерийным «приквелом», события которого развернуться в мире эльфов за 1200 лет до событий «Ведьмака». Сериал поведает историю, затерянную в веках — о происхождении самого первого Ведьмака и о том, что привело к объединению миров чудовищ, эльфов и людей.

Исполнительным продюсером и шоураннером проекта выступает Деклан де Барра, один из сценаристов основного шоу. Деклан поясняет:

С тех пор, когда я впервые прочитал книги о Ведьмаке, меня терзал вопрос — каким был эльфийский мир до появления в нем людей?.. The Witcher: Blood Origin расскажет историю от происхождения цивилизации эльфов до ее падения. И, что самое важное, покажет забытую историю самого первого Ведьмака.

Если вы хейтер «Ведьмака» от Netflix и понадеялись, что приквел обойдется без деятельного участия Лорен Шмидт Хиссрик (шоураннер сериала, которую многие винят — и, в общем, не безосновательно — во всех его недостатках), то спешим расстроить. Хиссрик также выступает исполнительным продюсером мини-сериала. В качестве креативного консультанта свою монетку получит автор книг о Ведьмаке Анджей Сапковский, но это, будем откровенны, никого не должно обнадеживать.

Источник