Константин Хабенский и Иван Янковский разыграют легендарный матч в драме «Чемпион мира»

Константин Хабенский и Иван Янковский разыграют легендарный матч в драме «Чемпион мира»

Режиссёр и сценарист Алексей Сидоров, до сих пор ставивший исключительно экшены («Бой с тенью», «Т-34», сериал «Бригада»), приступил к съёмкам картины в совершенно нехарактерном для себя жанре спортивной драмы под названием «Чемпион мира».

Да ещё и в центре сюжета спорт, практически исключающий любую физическую активность — шахматы. А если конкретно, то легендарный матч на первенство мира между Анатолием Карповым и Виктором Корчным, который состоялся в 1978 году на Филиппинах и длился три месяца (с 18 июля по 18 октября). Особую остроту матчу придавал тот факт, что двумя годами ранее Корчной бежал из СССР, попросив политического убежища в Нидерландах.

Двух именитых шахматистов играют Иван Янковский и Константин Хабенский, также в фильме снимаются Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская, Александр Филиппенко и другие.

Фильм явно готовят на роль большого кассового хита, о чём говорит и производственный бюджет больше чем в половину миллиарда рублей (большая часть, видимо, уйдёт на съёмки на Филиппинах, в Нидерландах, Таиланде, Испании, а также в Москве и Златоусте), и предновогодняя дата выхода — 30 декабря 2021 года.

Производством картины занимаются очень серьёзные организации: студия «ТРИТЭ», телеканал «Россия 1» и кинокомпания «Централ Партнершип», который знают толк как в спортивных драмах, так и в ностальгии по советскому прошлому («Легенда №17», «Экипаж», «Движение вверх», «Тренер» — это всё они), а также примкнувшая к ним ГПМ КИТ. В прошлом году фильм получил безвозвратную поддержку Фонда кино.

Источник