Акции Disney растут, несмотря на убыточный квартал

Акции Disney растут, несмотря на убыточный квартал

Сложно представить, чем бы обернулся для компании Disney 2020 год, если бы не вовремя запущенный новый стриминговый сервис. Disney+ за отчётный квартал умудрился привлечь 3 млн новых зрителей и тем самым расширить свою аудиторию до 60,5 млн человек. А ведь поговаривали, что после «Мандалорца» от сервиса отпишутся все; однако, как мы теперь видим, пандемия вернула зрителей к малым экранам. Теперь аудитория всех трёх сервисов потокового вещания Disney, а именно Hulu, ESPN+ и Disney+, достигла 100 миллионов.

В остальном у студии всё грустно. Второй квартал принёс лишь боль и неприятное жжение в разных местах у верховного менеджмента. Шутка ли, это первый убыточный отчётный период Disney с 2001 года — выручка снизилась на добрые 42%. Случилось это из-за сокращения кинопрокатной деятельности, закрытия тематических парков и торговых центров, где продавали игрушки. Туристическая доля бизнеса компании так и вовсе испытала небывалый обвал — в 85%. Всего Disney пострадала на $ 5 млрд, и вряд ли новый квартал начался для неё с хороших цифр.

Однако именно благодаря успехам стриминга акции компании не упали на дно, а совсем наоборот — рост составил 9,8% ($ 128,84 за акцию). Так что компания в срочном порядке начнёт развивать потоковое вещание куда активнее, чем раньше. В планах — скорый запуск Disney+ в Бельгии, Португалии, Скандинавии и Латинской Америке, а также уникальный цифровой релиз «Мулан» за отдельную плату. Кроме того, как мы писали ранее, в 2021 году появится ещё один сервис вещания Star, куда войдёт контент ABC, FX, Freeform, Searchlight и 20th Century Studios.

Так что в каком-то смысле убийственная для бизнеса эпидемия только помогла Disney. Новая реальность работает на тех, кто обожает сидеть дома и получать контент, не вставая с дивана. Осталось только подписаться на Disney+ и наслаждаться жизнью… Ах да, подключения сервиса в России нет даже в планах. Ну что ж, значит, будем по-прежнему ходить в кино и станем стройнее. Для нас тоже есть свои плюсы.

Источник