Короткометражный хоррор студии 10/09 попал в программу фестиваля Кинотавр

Короткометражный хоррор студии 10/09 попал в программу фестиваля Кинотавр

С 11 по 18 сентября в Сочи пройдет фестиваль Кинотавр-2020. Мы об этом мероприятии пишем не так чтобы часто, но на сей раз есть веский повод — в программе «Кинотавр. Короткий метр» участвует фильм ужасов от наших старинных друзей, студии 10/09 и продюсера Владислав Северцев. После весьма неплохого веб-сериала «Не бойся» к короткометражкам от 10/09 у нас особо теплое отношение.

Режиссер и соавтор сценария — выпускница Московской школы кино Кристина Манжула, дебютировавшая в 2017-м другой короткометражкой, «Мозгосмузи» (полное название — «Мозгосмузи, или Зомби по имени Архип» — выдает с потрохами эту вариацию-оммаж на одну культовую британскую зомбедию). Новая работа названа «Я люблю Еву» и, судя по описанию, представляет собой нечто более серьезное:

Настя живёт с мамой в старой квартире в Подмосковье. Они переехали из сибирского городка, где на нефтяном производстве погиб отец семейства. У Насти всего один друг — Ева. Мрачное существо, живущее в тоннеле на заброшенной гидростанции. Настя пытается сбежать от матери и её любовника, но однажды Ева приходит в их дом.

Правила Кинотавра строго запрещают показ участников феста где бы то ни было и кому бы то ни было вплоть до момента их премьеры, так что мы и сами еще не знаем, чего ждать от этого фильма. Но можем поделиться первым кадром. А еще…

Короткометражный хоррор студии 10/09 попал в программу фестиваля Кинотавр

А еще вы уже сейчас можете попробовать на вкус «Мозгосмузи», благо эта-то короткометражка уже давно выложена режиссером на ее YouTube-канале. Синопсис «Мозгосмузи» звучит так:

Фрилансер по имени Архип страдает из-за расставания с девушкой. Он отправляется в коворкинг, узнав, что туда устроилась его бывшая. Здесь происходят странные вещи. Во-первых, возлюбленная встречается с качком-вэйпером. Во-вторых, кроваво-красный смузи превращает всех в зомби. Став ходячим мертвецом, Архип сохраняет разум и не поддаётся жажде человеческой плоти, потому что он веган. Теперь его задача — спасти возлюбленную, а также весь мир от зомби-эпидемии.

Источник