Шоураннер «Ганнибала» рассказал, кто из актеров мог быть на месте Мадса Миккельсена

Шоураннер "Ганнибала" рассказал, кто из актеров мог быть на месте Мадса Миккельсена

Сейчас фанаты безвременно почившего (будем надеяться, что не навсегда) шоу канала NBC вряд ли представляют, что гениального маньяка мог сыграть кто-то лучше, чем датчанин Миккельсен — разве что Энтони Хопкинс, прославивший этого персонажа. Однако, как водится, все могло быть иначе.

В разговоре с Collider создатель «Ганнибала» Брайан Фуллер признался, что обсуждение ключевого актера с руководством NBC было не из легких. По словам Фуллера, в роли Ганнибала «биг боссы» видели кого-то более «американского» и привычного аудитории — в числе предлагаемых имен мелькали Джон Кьюсак и Хью Грант (тоже мне, американца нашли!). Продюсер, однако, настаивал на своем — на любое предложение начальства он продолжал выдвигать одного и того же Миккельсена, пока глава NBC Дженнифер Салк наконец-то не поддержала выбор.

Фуллер также вспоминает о том, что участие Миккелсена поначалу сильно занизило надежды маркетинга NBC на сериал, что в своем роде стало для них полезным:

Ценность кастинга Мадса Миккельсена заключалась еще и в том, что вложения в шоу разом снизились, что позволило нам проделывать вещи, о которых не было бы и речи, если бы нам говорили: «Нет, этот сериал должны смотреть 10 миллионов людей каждую неделю». Мы были бы завязаны на определенных стандартах для мэйнстримной аудитории. Мадс стал настоящим подарком и позволил нам рассказать эту историю, как того хотим мы, а канал лишь сказал: «Что ж, это не тот человек, которого мы видим в этой роли», на что мы ответили: «Ну и ладно, просто дайте нам его снять».

Дальнейшее нам известно: «Ганнибал» продержался в эфире три сезона, пересказав несколько сюжетов из книг Томаса Харриса в неповторимых мрачных и сюрреалистичных тонах. К сожалению, сериал закрыли в 2015 году, но надежды на возрождение продолжают теплиться, пока у него есть своя армия преданных фанатов.

За наводку на новость спасибо Павлу Афанасенко.

Шоураннер "Ганнибала" рассказал, кто из актеров мог быть на месте Мадса Миккельсена

Шоураннер "Ганнибала" рассказал, кто из актеров мог быть на месте Мадса Миккельсена

Джон Кьюсак и Хью Грант — как вам такие Ганнибалы?
Источник