Китайский трейлер «Довода» приоткрыл тайну инверсии

Китайский трейлер "Довода" приоткрыл тайну инверсии

Что же это за загадочная техника искажения времени задействована в фильме? Свежий ролик приоткрывает завесу тайны. Кое-что становится понятнее, но вопросов все равно хватает.

Для китайского рынка студия Warner Bros. приготовила эксклюзивный трейлер, причем с обращением режиссера Кристофера Нолана. Правда, ролик довольно короткий, а большую часть времени занимает как раз обращение и нарезка из предыдущих картин Нолана. Но это не значит, что там нет новых кадров: есть, и очень важные. Зрителям наконец объяснили кое-что об инверсии.

Но сперва напомним синопсис:

Мужчина сражается за спасение мира. Он путешествует через сумрачные реалии международного шпионажа, однако вскоре его миссия выходит за пределы реального хода вещей. Он сталкивается с инверсией — специальной техникой управления временем.

Ранее казалось, что эта самая инверсия воздействует на всё вокруг, с ее помощью можно как бы перематывать время. Но в трейлере звучит фраза, что мир не меняется, «инверсированным» становится только конкретный человек. В данном случае — главный герой. Каким образом это происходит, неясно, но, скорее всего, не без использования дыхательных масок. В общем, как говорил классик, ничего не понятно, но очень интересно.

В актерском составе фильма задействованы Джон Дэвид Вашингтон («Черный клановец»), Роберт Паттинсон («Высшее общество», «Маяк»), Аарон Тейлор-Джонсон («Под покровом ночи», «Мстители: Эра Альтрона»), Кеннет Брана («Убийство в Восточном экспрессе»), Элизабет Дебики («Ночной администратор»), Майкл Кейн («Престиж») и другие.

Российсую премьеру ждем 10 сентября 2020 года.

Источник