Художник Том Браун: «Дюна» Дени Вильнёва — эпохальная экранизация в духе «Властелина колец»

Художник Том Браун: «Дюна» Дени Вильнёва — эпохальная экранизация в духе «Властелина колец»

В отличие от именитого постановщика Алехандро Ходоровски, недавно высказавшего свои сомнения в успешности «Дюны» Дени Вильнёва, работающий над проектом художник Том Браун полон уверенности, что этот фильм станет исключительным кинособытием.

В свежем интервью KIDS FIRST! Film Critics Браун поделился своими впечатлениями от будущей премьеры. В частности он расхвалил реалистичность обстановки и реквизита, заметив, что Вильнёва особенно интересовал вопрос функциональности дизайна, к примеру, космических кораблей, будь то исполинские космолёты или двухместные летательные аппараты. Много сил и труда было вложено в то, чтобы всё в кадре выглядело максимально реальным и убедительным.

В целом же Браун уверен, что зрителей на экране ждёт невероятное.

Я считаю, создаваемое Дени Вильнёвым можно назвать эпохальной версией [«Дюны»]. И если уж совсем начистоту, не верю, что [его экранизацию] можно будет превзойти. Грандиозность масштаба постановки просто потрясает воображение. Это будет нечто на редкость особенное. Где-то недавно читал, что этот фильм может стать новым «Властелином колец», и я абсолютно убеждён, что так и есть. Думаю, он действительно займёт место в ряду подобных картин.

Том Браун, не жалеет эпитетов

Художник также упомянул, что невзирая на запланированную дилогию, первая «Дюна» выглядит и ощущается самодостаточным фильмом с полноценным сюжетом. Какая бы судьба не постигла вторую часть потенциального кинодиптиха, зрители могут быть уверенны в том, что увидят завершённую историю.

Источник