Первый взгляд на «Ведьм» Роберта Земекиса

Первый взгляд на "Ведьм" Роберта Земекиса

В Сети появился дебютный постер «Ведьм» (The Witches) — новой экранизации одноименного произведения Роальда Даля. Первый фильм (его снял Николас Роуг) увидел свет в 1990 году и полюбился очень многим, а особенно запомнилась зрителям Анжелика Хьюстон в образе Великой Верховной Ведьмы. Теперь эта роль досталась Энн Хэтэуэй, которая и красуется в центре изображения. Правда, его качество оставляет желать лучшего — скорее это «экранка» постера, слитая раньше времени. Но зато мы можем посмотреть на главных героев уже сейчас.

Синопсис первой экранизации звучал так:

Когда бабушка Хельда рассказывала своему девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, ни она сама, ни ее внук не подозревали, что ведьмы уже здесь, совсем рядом… Повелительница ведьм вынашивает зловещие планы, желая погубить всех детей с помощью ужасного зелья. Если выпить это зелье, то можно превратиться в мышку. Бедный Люк уже стал ее жертвой и действительно превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, у него есть шанс спастись и спасти других. Уж о ком, о ком, а о ведьмах он теперь знает немало!

Действие нового фильма перенесли в 1960-е годы — на Готический Юг.

В режиссерском кресле — Роберт Земекис («Назад в будущее»), в продюсерах — он же, а еще Альфонсо Куарон («Гравитация») и Гильермо дель Торо («Форма воды»). Согласитесь, компания более чем серьезная.

В касте вместе с Хэтэуэй засветились Октавия Спенсер, Стэнли Туччи, Крис Рок и другие актеры.

Премьера была намечена на осень, да и на постере значится октябрь, но, если верить последним данным, фильм выйдет только в 2021 году.

Первый взгляд на "Ведьм" Роберта Земекиса

Источник