«Довод» уже захватил бокс-офис Великобритании

«Довод» уже захватил бокс-офис Великобритании

До мировой премьеры «Довода» ещё две недели, но он уже возглавил бокс-офис Великобритании. В полночь вторника стартовала продажа билетов одной из крупнейших европейский киносетей Vue, и только за среду 60% всей дневной выручки пришлось именно на новый гениальный фильм Кристофера Нолана.

Кинотеатры уже расчистили и без того не слишком загруженное расписание, и, кажется, 26 августа нельзя будет посмотреть ничего другого. Так, Odeon в Кардиффе выделил под «Довод» сразу 16 сеансов в день премьеры, Ocean Terminal в Эдинбурге и Omnimax в Лимерике — по 19, а Cineworld в Вулверхэмптоне — и вовсе 29! Сами понимаете, Нолана много не бывает.

И, по словам исполнительного директора Vue Тима Ричардса, это только начало, и настоящая жара наступит на следующей неделе. Оно и понятно: зрители, изголодавшиеся по действительно большому кино, и фильм, который и до пандемии был едва ли не самой ожидаемой премьерой года, — беспроигрышное сочетание. И даже ещё бушующий местами коронавирус, похоже, не сможет удержать зрителей от похода в кинотеатры.

Источник