Российские зрители посмотрят «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта в сентябре

Российские зрители посмотрят "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта в сентябре

Шедевры пандемией не спугнешь.

Сейчас, когда кинотеатры потихоньку возвращаются в рабочий режим, прокатчики объявляют новые даты релизов ожидаемых лент. В их числе затесалась кинотеатральная премьера «Бегущего по лезвию» (Blade Runner), который до российских больших экранов доберется, как ни странно, впервые. И это через почти сорок лет со дня выпуска в США!

Вновь увидеть молодых Харрисона Форда, Рутгера Хауэра и Дерил Ханну мы сможем 24 сентября стараниями прокатчика Иноекино.

«Бегущий по лезвию» — одна из величайших научно-фантастических картин за всю историю кино, с течением времени закрепившая за собой статус безусловной культовой классики. Фильм основан на знаковом романе Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» и уже почти 40 лет будоражит воображение зрителей сюжетом, полным загадок и символизма. Главную роль сыграл Харрисон Форд, ведущий голливудский актер эпохи, а его экранного противника — молодой Рутгер Хауэр. Изобретательный детектив, стильный нуар с киберпанковой неоновой эстетикой, завораживающая антиутопия под новаторскую музыку Вангелиса — своей многогранностью «Бегущий по лезвию» опередил время, а его фанаты пишут: «Я хотел бы забыть этот фильм и посмотреть его снова».

Напомним, крутить будут версию «Final Cut» длиной 117 минут, на английском языке с русскими субтитрами.

Российские зрители посмотрят "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта в сентябре

Источник