Адвокат Ефремова попросил суд разрешить актеру прогулки

Адвокат Ефремова попросил суд разрешить актеру прогулкиЭльман ПашаевФото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиАдвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев попросил суд разрешить актеру выходить на прогулки. Об этом сообщает ТАСС.

По словам юриста, артисту необходимо выходить на улицу хотя бы на час в день по состоянию здоровья. При этом он отметил, что сторона защиты не просит отменить меру пресечения в виде домашнего ареста и не говорит о чем-то вроде залога.

Ранее личный врач актера Борис Круглый рассказал, что Ефремов еще до смертельного ДТП принимал разработанный им незарегистрированный медицинский препарат от коронавируса. По словам члена экспертного совета по борьбе с коронавирусом, он разработал средство на основе известных противовирусных препаратов. Он отметил, что именно благодаря этому лекарству Ефремов смог посещать различные заведения и не бояться заболевания.

Суд над актером должен был состояться 11 августа, однако Ефремову стало плохо, его отвезли в Боткинскую больницу с подозрением на инсульт. Позже диагноз опровергли. Нарушений мозгового кровообращения у актера не обнаружили.

Заседание перенесли на 18 августа, однако уверенности в том, что оно состоится, нет. 14 августа Пресненский суд Москвы получил ответ из больницы, в котором отмечается, что Ефремов «пока не может участвовать в судебном заседании по состоянию здоровья».

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил смертельную аварию в центре Москвы. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице. Ефремов в аварии не пострадал.

Источник