Resident Evil 7 Biohazard стала самой успешной игрой серии

Resident Evil 7 Biohazard стала самой успешной игрой серии

Capcom периодически обновляет свой так называемый «платиновый» список, в который включены наиболее продаваемые игры компании. Свежее обновление принесло приятные новости для всех поклонников культовой серии Resident Evil. И, в частности, для фанатов Resident Evil 7.

Во-первых, Resident Evil 7 теперь официально самая продаваемая часть франчайза — разойдясь тиражом в 7,9 миллиона копий, «семерка» обошла по продажам пятую часть цикла.

Более того, во-вторых, RE7 заняла почетное второе место в топе среди ВСЕХ игр от Capcom — впереди только Monster Hunter World с недостижимым результатом в 16 миллионов продаж.

В целом в топе кампомовских хитов доминируют игры серий Resident Evil и Monster Hunter. Devil May Cry 5 находится на семнадцатом месте с результатом в 3,7 миллиона проданных копий.

Успех седьмой части RE не может не радовать, ведь, по сравнению с несколькими предыдущими играми серии, ушедшими в экшен, в этой разработчики, что называется, «вернулись к корням», создав реально страшный survival horror.

В 2021 году выйдет новый RE — Resident Evil Village. Эта гама станет прямым продолжением RE, но перенесет игроков в новую локацию.

Источник