Раритетный рассказ Г. Ф. Лавкрафта можно прочитать в новом номере DARKER

Раритетный рассказ Г. Ф. Лавкрафта можно прочитать в новом номере DARKER

В этом году исполняется 130 лет со дня рождения классика литературы «космического» ужаса, создателя «Мифов Ктулху», писателя, поэта и публициста Говарда Филлипса Лавкрафта. Именно этой знаменательной дате посвящается новый номер бесплатного онлайн-журнала DARKER. И хотя мы далеко не каждый новый выпуск этого электронного издания отдельно анонсируем, но в этот раз трудно было просто так пройти мимо.

В номере просто убер-много эксклюзивных «лавкрафтианских» материалов, так что ценители просто не имеют права оставить новый DARKER без внимания.

Начать можно хотя бы с рассказа «Угроза извне», написанного Лавкрафтом в соавторстве сразу с четырьмя другими известными писателями — Кэтрин Мур, Абрахамом Мерритом, Робертом Говардом (тем самым, который истории про Конана-варвара сочинял!) и Фрэнком Белнапом Лонгом. Этот рассказ — своеобразный литературный эксперимент, предпринятый журналом Fantasy Magazine в далеком 1935 году. В DARKER произведение публикуется в переводе талантливейшего (но, увы, безвременно покинувшего юдоль земную) писателя и переводчика Владислава Женевского. Не пропустите!

Далее, стоит обратить внимание на эксклюзивное интервью с одним из самых успешных и заслуженных авторов-последователей Лавкрафта — с Брайаном Ламли побеседовал главред DARKER Артем Агеев (один из авторов крутого отечественного артбука «Мира Говарда Филлипса Лавкрафта»).

Еще одно интервью (и тоже работа Артема Агеева) — с основателями The H. P. Lovecraft Historical Society Шоном Бренни и Эндрю Леманом.

Сегодня HPLHS — ведущий продюсер лавкрафтианского интертейнмента. Оно занимается фильмами, радиоспектаклями, книгами, играми, музыкальными проектами, проникнутыми уникальным сочетанием уважения к первоисточнику, аутентичности деталей, художественной ценности и чувства юмора. Также Общество производит множество продуктов для поклонников Г. Ф. Лавкрафта (футболки, кружки, игровые наборы и прочее), которые продает в своем магазине в Глендейле, Калифорния, и онлайн. И еще HPLHS — настоящее сообщество, объединяющее активных членов со всего мира.

На добавку — целая пачка статей о самых разных аспектах творчества ГФЛ. Тут вам и автобиографические элементы в произведениях писателя, и взаимоотношения Лавкрафта со знаменитым иллюзионистом Гарри Гудини, и античная философия по-лавкрафтовски, и даже путевые заметки самого писателя о Вермонте.

И это еще не все!

В общем, если вы цените творчество Лавкрафта, интересуетесь его биографией и вообще увлекаетесь ктулхианской мифологией — БЕГОМ ЧИТАТЬ!

Источник