БИВЕНЬ 2: Кевин Смит поделился идеей для сиквела

БИВЕНЬ 2: Кевин Смит поделился идеей для сиквела

Фанаты в курсе, что фильмы Кевина Смита (тот самый Боб из дуэта «Джей и Молчаливый Боб», да) «Бивень» и «Йоганутые», будучи весьма странными и весьма черными комедиями, составляют еще и своеобразную дилогию, завершающей частью которой может стать картина «Лосиные Челюсти» (Moose Jaws) — ее замысел Смит вынашивает уже несколько лет. Но вот что интересно — оказывается, у Кевина есть в запасе идея и для прямого сиквела «Бивня»!

У меня есть история для «Бивня 2». Великий Майкл Паркс, сыгравший Говарда Хоу — парня, который превратил Уоллеса в моржа, — к сожалению, скончался пару лет назад. Но есть версия «Бивня 2», в который вы попадаете в наше время, когда кто-то еще попадает в ловушку. Это дом, куда приходят послушать истории, и когда вы заходите внутрь, то новый Говард Хоу — это Уоллес. Он избавился от ласт и прочего и, очевидно, удручен выпавшими на его судьбу испытаниями. И теперь он делает это с другими. Так что есть способ сделать «Бивень 2», в котором Джастин [Лонг, исполнитель роли Уоллеса в «Бивне»] становится персонажем Майкла Паркса, Уоллес становится новым Говардом Хоу, и будет делать свое моржовое дело с кем-то еще.

Собственно, ранее Смит говорил, что Уоллес может появиться в «Лосиных Челюстях» — в сцене битвы между лосем-убийцей и человеком-моржом. Сейчас, само собой, планы могли измениться.

Источник