Что смотреть 27 августа 2020 года: «Билл и Тед», «Вратарь галактики» и другие новинки кино

Что смотреть 27 августа 2020 года: «Билл и Тед», «Вратарь галактики» и другие новинки кино

В списке фильмов недели сразу две фантастических картины: сиквел культовой музыкальной комедии «Билл и Тед» с Киану Ривзом, а также отечественный спортивный экшен «Вратарь галактики» от Джаника Файзиева. Фанаты высоких скоростей могут попытаться счастья с польским «Форсажем. Диабло», а соскучившиеся по Мэлу Гибсону — посмотреть ураганный криминальный триллер «Сила Стихии».

27 августа
Билл и Тед
Режиссёр Дин Парсио В ролях Киану Ривз, Алекс Уинтер, Уильям СадлерТоматы 0%

Киану Ривз и Алекс Уинтер таки собрались с духом и вернулись к своим легендарным образам — Биллу и Теду. Это так смутило отечественного дистрибьютора, что он даже не знает, под каким названием прокатывать кино: то ли «Билл и Тед», то ли «Билл и Тед снова в деле». А может лучше использовать сразу все слова на постере — «Вперёд в будущее. Билл и Тед: снова в деле»?

Короче говоря, достаточно сложно продавать триквел, когда вторая часть вышла в 1991 году, а оригинал — в 1989-м. Также непросто объяснить несведущим, почему эти взрослые мужчины ведут себя совершенно по-идиотски.

С основными сюжетными направлениями все уже наверняка знакомы — главные герои так и не потрудились написать песню, которая спасёт мир, поэтому они отправляются в будущее, чтобы стырить её у самих себя (и это не плагиат). Ещё в истории фигурируют дочери главных героев — такие же отвязанные, как папаши. Надо же кого-то оправлять в прошлое, чтобы напоминать о событиях самого первого фильма.

Кино срежиссировал Дин Паризо — постановщик культового «В поисках галактики». Фильм собираются сразу выпустить в кино и на цифре, поэтому нет смысла страдать от «Билла и Теда» в дубляже.

Что смотреть 27 августа 2020 года: «Билл и Тед», «Вратарь галактики» и другие новинки кино

27 августа
Вратарь галактики
Режиссёр Джаник Файзиев В ролях Мария Лисовая, Виктория Агалакова, Иван Иванович, Евгений Романцов, Дмитрий Назаров, Евгений Миронов, Елена Яковлева

«Вратарь галактики» Джаника Файзиева выступит на разогреве у «Довода» Кристофера Нолана. Это явно не та судьба, которую хотели создатели для своего фильма, но так получилось. Нельзя сказать, что отечественное фантастическое кино не имеет своих преимуществ. Во-первых, у главного постановщика не самый стыдный послужной список: «Турецкий гамбит», «Август. Восьмое» и «Легенда о Коловрате». Во-вторых, не каждый день у нас снимают нечто космическое. Надо ценить хотя бы замах.

Есть, правда, и замеченные в трейлерах странности со знаком минус.

Фильм вроде бы про космобол, а космобол толком не показывают. Возможно, просто не хотят раскрывать все карты, но не исключено, что всё это — хитрый блеф и показывать просто нечего. Переизбыток спецэффектов, местами не лучшего качества, поэтому фильм больше похож на мультик. И последнее: устрашающая детскость; кажется, что целевая аудитория совсем уж детсадовская. Одно дело — семейное кино про спасение Земли и совершенно другое — развлекалво для карапузов. Последним как раз не мешает средний графоний, цветистость и странная актёрская игра.

Что смотреть 27 августа 2020 года: «Билл и Тед», «Вратарь галактики» и другие новинки кино

27 августа
Сила стихии
Режиссёр Майкл Полиш В ролях Мэл Гибсон, Кейт Босуорт, Эмиль Хирш, Дэйвид Заяс, Стефани Кайо, Уильям Кэтлетт, Тайлер Джон ОлсонТоматы 9%

Вслед за «Гренландией» с Джерардом Батлером ловите «Силу стихии» с Мэлом Гибсоном. Оба фильма рассказывают о разрушительном стихийном бедствии и семейных узах. Правда, криминальный экшен-триллер, где вместе с Гибсоном снялись Эмиль Хирш и Кейт Босуорт, не замахивается на катаклизм планетарных масштабов.

Читай продолжение на следующей странице