Студия Warner Bros. выпустит несколько анимационных фильмов про Бэтмена

Студия Warner Bros. выпустит несколько анимационных фильмов про Бэтмена

Прошедший онлайн-ивент DC Fandome подарил нам целый ворох новой информации о будущих фильмах киновселенной DC и не только. Например, во время специального мероприятия фанаты узнали, чем их порадует анимационное подразделение компании Warner Bros. в следующем году Естественно, не обошлось без Бэтмена. Потому что он Бэтмен.

План DC Universe Movies на 2021 год пока выглядит таким образом: два мультфильма, снятые по оригинальным сценариям, и третий, который станет двухсерийной адаптацией ещё одной культовой истории о Тёмном Рыцаре. Кастинг и точная дата выхода каждого будут раскрыты позже.

Действе первого фильма «Бэтмен: Душа дракона» которого развернётся в 1970-х. Продюсером картины выступает легендарный Брюс Тимм, создатель культовых анимационных сериалов про Бэтмена, Супермена и Лигу Справедливости. Самого рогатого героя озвучит Дэвид Джинтоли («Гримм»), а Майкл Джей Уайт вернётся к роли Бронзового тигра. Также к актёрскому составу присоединились Марк Дакаскос (Ричард Дракон), Келли Ху (леди Шива), Джеймс Хонг (О-сенсей) и Джош Китон.

Второй оригинальной картиной будет мультфильм «Общество справедливости: Вторая мировая»
подробностей о проекте нет, но его выход запланирован на весну следующего года.

Третьим фильмом станет «Бэтмен: Долгий Хэллоуин» — экранизация одноимённого комикса за авторством сценариста Джэффа Лоэба и художника Тима Сейла. Сама история посвящена ранним годам карьеры Крестоносца в плаще как борца с преступностью и его попыткам поймать таинственного убийцу по прозвищу Праздник. Работая бок о бок с комиссаром полиции Джеймсом Гордоном и окружным прокурором Харви Дентом (будущий Двуликий), герой пытается не допустить появления новых жертв. Но сделать это окажется куда сложнее, чем он мог предположить.

Многие элементы этого комикса затем были позаимствованы сценаристом Дэвидом Гойером и Кристофером Ноланом для фильма «Тёмный рыцарь». Актёрский состав мультфильма пока неизвестен, но, если верить слухам, в работе над картиной примут участие Трой Бейкер (несколько раз озвучивал как Бэтмена, так и Джокера), Дженсен Эклс (Харви Дент), Кэти Сакхофф и другие.

Релиз фильма запланирован на лето 2021 года, а его сиквел выйдет осенью.

Источник