Сирша Ронан и Кейт Уинслет предаются страсти в трейлере лесбийской драмы

Если вы ещё не видели, как две столь талантливые и уважаемые актрисы, как Сирша Ронан и Кейт Уинслет предаются порочной лесбийской страсти в декорациях Англии 19 века, то вы точно многое пропустили. Но это поправимо — первый официальный трейлер предстоящей драмы «Аммонит» режиссёра Фрэнсиса Ли («Божья земля») можно посмотреть прямо сейчас:

Сирша Ронан и Кейт Уинслет предаются страсти в трейлере лесбийской драмы

Прославленный британский палеонтолог Мэри Эннинг (Уинслет) заводит особенную и очень тесную дружбу с годящейся ей в дочери женщиной из Лондона (Ронан), чьей сиделкой становится неожиданно для самой себя. Действие разворачивается в небольшом прибрежном городке Великобритании 1840-х, когда подобные отношения между дамами ещё не были столь обыденным явлением, как сейчас. И именно это было важно для постановщика:

Я был совершенно очарован возможностью разместить действие фильма в абсолютно патриархальный период времени, когда женщины полностью принадлежали своим мужьям и отцам. Врачи полагали, что у них нет органов, отвечающих за сексуальное удовольствие. Так что, идея о том, чтобы женщины состояли в отношениях, просто не могла прийти ни к кому голову.

В общем, обещают фильм о силе любви, глубоких, искренних человеческих отношений, силе прикосновения и надежды. Картина должна была дебютировать сразу на нескольких отменённых кинофестивалях, и критики уже прочат ему самые серьёзные кинонаграды.

Большая премьера студии Neon, подарившей миру «Паразитов», намечена на 13 ноября.

Источник