Киборг, подвинься: Зак Снайдер назвал своего самого любимого супергероя

Киборг, подвинься: Зак Снайдер назвал своего самого любимого супергероя

В свете последних событий многие могли решить, что в ответ на вопрос о самом любимом супергерое Зак Снайдер без раздумий назовёт Киборга в исполнении несравненного Рэя Фишера. На худой конец, какого-нибудь там Бэтмена или Супермена, а лучше — Чудо-женщину. Но Снайдер не из тех, кто ищет удобные ответы и идёт по пути наименьшего сопротивления, поэтому можно не удивляться, что его личный любимчик даже не член «Лиги справедливости».

Речь идёт о Докторе Манхэттене — именно герой Билли Крудапа из «Хранителей» смог обойти признанных мастодонтов в личном топе режиссёра. Свой выбор Снайдер объяснил просто:

Он невероятно крутой квантовый супергерой, который может распоряжаться временем, космосом и реальностью.

Если кто не в курсе, Джонатан Остерман был обычным физиком, пока неудачный эксперимент в 1959 году не привёл к распаду его тела на мельчайшие частицы, превратив его в самого могущественного супергероя DC — богоподобного Доктора Манхэттена, неуязвимого, сверхсильного, способного управлять материей и видеть прошлое, настоящее и будущее. Всё в таком духе. Потому нет ничего удивительного в том, что такой персонаж снова оказался сильнее всех вокруг.

Источник