Дель Торо, это твоя вина! Disney нашла нового сценариста для «Особняка с привидениями»

Дель Торо, это твоя вина! Disney нашла нового сценариста для «Особняка с привидениями»

Поблагодарим Гильермо дель Торо за ещё один брошенный на волю судеб проект — «Особняк с привидениями», повторную экранизацию диснеевского аттракциона. Десять лет назад этот визионер обещал снять кино, разумеется, мрачное и с рейтингом PG-13, а главным злодеем должен был стать Призрак Хэтбокс. Потом он начал сомневаться, что лично срежиссирует фильм, но верил в силу сценария. Классика!

Ну а сегодня Disney наняла нового сценариста — Кэти Дипполд. Тот ещё выбор — Дипполд штатный автор режиссёра Пола Фига и отметилась в следующих фильмах: «Копы в юбках», «Шпион» и «Охотники за привидениями».

Также у франчайза плохое наследство — одноимённая комедия 2003 года с Эдди Мёрфи в главной роли. Сам аттракцион открылся в 1969 году и незамедлительно стал популярным. Гости парка попадали в страхолюдный особняк, где их ждал широкий набор пугалок. Ещё была куча узнаваемых персонажей.

До «Особняка» у Disney получилось найти баланс между семейным фильмом и увлекательным приключением, имя ему — «Пираты Карибского моря». Этот франчайз, кстати, тоже хотят перезагрузить. Ещё следующим летом выходит «Круиз по джунглям» — тоже фильм по аттракциону. Как видите, схема ещё работает.

Источник