Netflix продолжает разработку сериала по Resident Evil

Netflix продолжает разработку сериала по Resident Evil

По весне казалось, что проект попал под коронавирусную раздачу и уже не состоится, но сегодня ночью стриминг-гигант взял да и подтвердил, что сериал по мотивам популярнейшей серии игр от компании Capcom все еще находится в разработке.

Исполнительным продюсером и режиссером первых двух эпизодов станет Бронуэн Хьюз — опытнейшая телережиссер, потрудившаяся над созданием таких шоу как «Ходячие мертвецы», «13 причин почему», «Хороший доктор», «Секс в большом городе» и многих других. Шоураннером и сценаристом выступает Эндрю Дабб («Сверхъестественное»):

Resident Evil — моя самая любимая видеоигра всех времен. Я невероятно рад рассказать новую главу в этой удивительной истории и представить первый сериал Resident Evil подписчикам Netflix по всему миру. Для всех фанатов Resident Evil, включая тех, кто присоединяется к нам впервые, в сериале будет много старых друзей и некоторые вещи (кровожадные, безумные), которых люди никогда раньше не видели.

Ранее в Сеть просочились возможные детали сюжета, причем разные источники давали разные описания. Однако в этом, по всей видимости, не было какой-то ошибки — дело в том, что сюжет сериала развивается в двух временных периодах:

— в одном Джейд и Билли Вескер приезжают в Ракун-Сити, искусственно созданный корпоративный город. Но чем больше времени они проводят там, тем лучше понимают, что город не так мал, как кажется, и что их отец может скрывать темные секреты. Секреты, которые способны разрушить мир.

— в другом действие переносится на десять лет вперед, когда на Земле остается менее 15 миллионов выживших и — более шести миллиардов монстров, людей и животных, зараженных T-вирусом. Джейд, которой уже тридцать лет, пытается остаться в живых в этом новом мире, в то время как мрачные тайны ее семьи продолжают преследовать ее.

Источник