Бри Ларсон не хотела сниматься в «Капитане Марвел» и несколько раз отказывалась от роли

Бри Ларсон не хотела сниматься в «Капитане Марвел» и несколько раз отказывалась от роли

Ещё до того как Бри Ларсон попала в MCU и стала её ярчайшей звездой, ратующей за феминизм и периодически выгоняющей белых мужчин с пресс-конференций, она была скромной, интровертной и милой. И даже полученный за «Комнату» «Оскар», судя по всему, не сделал её чересчур уверенной в себе — именно поэтому актриса аж дважды отказалась от роли в «Капитане Марвел», во что сейчас поверить действительно сложно.

Первое предложение поступило во время съёмок фильма «Конг: Остров черепа», но актриса без раздумий его отклонила:

Я не смогу сделать это. У меня так много страхов. Это просто слишком для меня. Не думаю, что я справлюсь.

К счастью для Ларсон, спустя пару месяцев ей позвонили снова — и она снова ответила отказом, считая, что не сможет справиться с давлением, будучи частью столь огромного франчайза. Правда, как она выяснила позже, её агенты оказались не дураками и Marvel не отказали, хоть она и просила, — они были уверены в её успехе и знали, что ей просто нужно время это переварить.

А потому по возвращении со съёмок она встретилась с представителями студии и была поражена:

Я была невероятно тронута тем, чего они пытались достичь и о чём говорили. Всё это было так прогрессивно, что меня сильно удивило — то, как они говорили о феминизме, как управлялись с ним. Женщины-сценаристы, женщина-режиссёр и другие женские голоса — так много, насколько это вообще возможно. И я такая: «Что?»

После этого Ларсон встретилась со сценаристами, и никаких сомнений не осталось — она должна была сделать это и рассказать историю Кэрол Дэнверс миру.

Как все прекрасно помнят, «Капитан Марвел» собрал по миру больше миллиарда, практически сразу обеспечив себя сиквелом. «Капитан Марвел 2» должен выйти на экраны 7 июля 2022 года.

Источник