Майкл Догерти выведет «Ночной народ» Клайва Баркера на ТВ

Майкл Догерти выведет "Ночной народ" Клайва Баркера на ТВ

Признаки жизни подает еще одна экранизация Клайва Баркера — в 2020-м киношники вспоминают его чуть ли не чаще, чем Стивена Кинга. Речь идет о сериале «Ночной народ», новой адаптации романа «Племя тьмы» 1988 года, которой заведуют канал Syfy и студия Universal Cable Prods.

Проект недавно обрел режиссера — об этом в разговоре с порталом Coming Soon сообщил сам Баркер. Новый «Ночной народ» снимет Майкл Догерти, знакомый нам по хэллоуинскому хоррору «Кошелек или жизнь». Выбор довольно интересен тем, что Догерти уже прикреплен к еще одному баркеровскому детищу, сериалу по «Восставшему из ада», который сейчас в работе у канала HBO. Может быть, кроссовера ждать еще рано, но без отсылок фанаты писателя теперь наверняка не останутся.

Опубликованный ранее синопсис сериала гласит:

Необычное племя полу-людей и полу-монстров привыкло скрываться от глаз посторонних, держа свое существование в секрете. Однако их дом уничтожен, и теперь Ночной народ должен найти новое убежище. На этом пути к ним вынужденно примыкает парень со стороны, которому нужно не только приспособиться к своей новой и странной жизни, но еще и разобраться с тайной, окружающей смерть его невесты. Сможет ли племя тьмы выжить, несмотря на то, что на ее членов охотятся люди, считающие инаковость пугающей и опасной?

В 1990 году на экраны вышла первая киноадаптация, которую срежиссировал сам Баркер. Над сценарием новой версии трудится Джош Столберг, поработавший с «Криком в общаге» и «Пилой 8».

Майкл Догерти выведет "Ночной народ" Клайва Баркера на ТВ

Источник