Премьеру новой «Дюны» отложили почти на год

Премьеру новой "Дюны" отложили почти на год

В 2020-м больше ловить нечего.

Пока студии массового перекраивали график релизов и перебрасывали крупные премьеры на следующий год, «Дюна» Дени Вильнёва оставалась едва ли не последней надеждой кинотеатров. На чем зарабатывать деньги, если осенью — зимой в прокат толком ничего не выйдет? К сожалению, печальная ситуация с пандемией навредила и тут.

Компания Warner Bros. пока не подтверждает эту информацию, но надежные источники издания Collider сообщают, что премьера «Дюны» перенесена почти на год. Вместо декабря 2020-го пойдем в кино 1 октября 2021-го. Если этот кошмар вообще когда-нибудь закончится. Грусть и печаль.

Интересно, что на 1 октября 2021 года заявлена мировая премьера другого фильма Warner Bros. — «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном. Видимо, и ее теперь перенесут.

Напомним, в основе сюжета «Дюны» — одноименная фантастическая сага Фрэнка Герберта.

Синопсис:

Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но её главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную.

В фильме снялись Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Шарлотта Рэмплинг («Маленький незнакомец»), Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима: Племя изгоев»), Дэйв Батиста («Стражи галактики»), Стеллан Скарсгард («Меланхолия»), Хавьер Бардем («Старикам здесь не место»), Давид Дастмалчян («Темный рыцарь»), Джош Бролин («Убийца»), Джейсон Момоа («Плохая партия»), Оскар Айзек («Из машины») и другие актеры.

Источник